ADMINISTRATIVES

En cours d’installation ou en activité, vous recherchez  un soutien administratif

Aide à la constitution de dossiers:
  • déclaration diverse
  • demande d’agrément
  • demande de subvention

SANITAIRES

En tant que fermier, vous êtes responsable de la qualité sanitaire de vos produits commercialisés.

Mise en place et suivi d’autocontrôles :
  • fourniture du matériel d’analyse ;
  • ramassage et acheminement des échantillons au laboratoire ;
  • suivi des résultats et conseils si nécessaire ;
  • Soutien logistique et accompagnement lors de problème sanitaire.

TECHNIQUES

En tant que fermier vous êtes soucieux de la qualité de votre outil de fabrication et de vos produits (aspect, odeur, goût).

Amélioration de la qualité des produits et des ateliers de fabrication
  • suivi en élevage (suivi ration, traite) ;
  • suivi en fabrication (amélioration d’un produit existant ou mise au point de nouveaux produits : fromages PPC, PPPNC, pâtes molles, lactiques, pâtes persillées, yaourt, beurre, etc,… », suivi affinage et suivi saumure) ;
  • conseil agencement locaux de fabrication ;
  • formations collectives.

PROMOTION / COMMERCIALISATION

Quelle que soit votre production vous souhaitez intégrer et bénéficier d’un réseau de producteurs dynamiques:

Marque fermière  » Fermiers du Béarn « 
  • outils et supports de communication personnalisés ;
  • accompagnement de projets ;
  • formations commerciales / marketing / communication / digital ;
  • prestations complémentaires (création d’étiquettes, logos…) ;
  • réseau de producteurs fermiers locaux ;
  • organisation d’évènements (marchés fermiers…).

ACHATS GROUPÉS

2 fois par an (printemps/automne), nous vous proposons un bon de commande de produits et matériels utiles à vos activités de production, de transformation, de commercialisation ou d’expédition.

Vous trouverez ci-dessous des exemples de produits :
  • équipements (tablier, bottes, sur-chaussures, gants…) ;
  • consommables (barquettes avec couvercle à tenant, sacs à bretelles ;
  • fournitures (couteaux, pèse-saumure, sondes à fromage…) ;
  • contenants (barquettes plastiques, cartons, sacs à bretelles, sacs sous-vide gaufrés et lisses…) ;
  • grilles saloir ;
  • plaques de caséines.

Nous sommes aussi à l’écoute de vos besoins et pouvons rajouter de nouvelles références.